104學年度UVL大專排球一級決戰 4/16-17北市大(天母)體育館開打

2015 TVL企業男女甲級排球聯賽_黑狗 陳建禎帶領國訓以3比0  戰勝台中連莊【官方新聞稿】2015TVL(Top Volleyball League)企業男女甲級排球聯賽26日於台北體育館進行第一週台北站的第二天賽程,延續首日的TVL排球熱,上午第一場比賽2樓觀眾席已坐滿八成,過中午後觀眾席已坐無虛席,兩天賽事吸引超過5,500名觀眾進場觀賽,球員、教練、領隊及工作人員皆表示,以往只有國際賽才有的觀眾規模,在今年TVL國內賽事出現,可見台灣排球迷人口具有潛力,可做為排球發展為職業賽事的基礎。


中華民國排球協會章金榮秘書長表示:「無論是否發展為職業運動,協會的立場永遠是要讓努力的選手能有保障,明年也預計將有更多球隊效法台電模式,提供球員的就業保障,此外,協會聆聽球迷的建議,持續經營TVL及其他球迷觀注的賽事。」

 
2015 TVL企業男女甲級排球聯賽_國訓蔡家豪(右)及黃建銘發揮強攻 新球季開紅盤  

「鬍子哥」米蘭時差調整中 國訓中心快速球風輕取台中連莊

首場男子組賽事由台中連莊出戰國訓中心,台中連莊歷經昨晚的5局大戰,今日第一場賽事略顯疲態,其中洋將「鬍子哥」米蘭尚有時差未能即時適應,上場時間較短且個人只獲得6分,國訓中心則在「黑狗」陳建禎獨得18分的帶領下,以3:0(25:21、25:22、25:21)擊敗台中連莊。

「黑狗」陳建禎說:「昨天看到米蘭及丹尼爾的比賽,我覺得丹尼爾在關鍵的球處理能力比較全面,有機會我會再跟他多請教。」國訓中心執行教練陳一富表示:「除了陳建禎維持水準之外,同時也能夠帶動團隊氣氛,黃建銘及蔡家豪適時的攻擊表現,是我們能以3:0擊敗對手的重要關鍵。」

 
2015 TVL企業男女甲級排球聯賽_台電由陳保宏領軍 全隊五位球員得八分以上 輕取以青年隊為班底的conti 一掃昨天輸給mizuno隊的悶氣

「殺手」黃建逢當機僅奪3分 台電老將得分多點開花完勝conti

男子組第二場賽事由亞青隊組成的conti出戰老大哥台電公司,台電公司昨日與MIZUNO之戰吞敗,今日求勝慾望濃厚,首局就打出衛冕軍的氣勢,陳保宏、莊邵捷、江天祐、張善源等先發打出平均攻勢,三局比賽都奪下至少8分,替補上陣的林乃勤也為球隊拿下8分,其中陳保宏個人獨得11分是單場的得分王,帶領球隊以3:0輕取conti,「殺手」黃建逢說:「這兩場打起來自己的信心不足,還在適應比賽節奏調整中,面對長時間的賽季,會努力的調整進入最佳的狀況。」

台電男排執行教練李世家說:「上星期王明浚左腳踝扭傷,整體隊型都有受到影響,昨天MIZUNO打得很好,我們輸球是在意料之中;面對兩個今年的兩位新洋將,台電的球員大多具有國際賽經驗,在臨場反應應該會比較有優勢。」

 

2015 TVL企業男女甲級排球聯賽_賽況激烈 場場熱血沸騰

MIZUNO封「洋」戰術策略奏效 單週2勝暫居男子組排頭

第三場男子組賽事由MIZUNO對上中堃獵鷹隊,前2局比賽MIZUNO隊仍展現絕佳默契先馳得點,第三局「森巴重砲」丹尼爾試圖以強力跳發及後排攻擊強取分數,單場獲得18分但仍不敵MIZUNO隊穩定的防守及優異的攔網技巧,以0:3(20:25、17:25、21:25)吞下首週第二敗,中堃獵鷹隊長黃鈞璟表示:「丹尼爾帶動球隊士氣的方式及場上拼勁是本土球員應該多學習的,這兩場我們的防守及接發球不夠穩定是連續2場輸球的主要原因。」

「森巴重砲」丹尼爾說:「我們的技術沒有輸給MIZUNO隊,我覺得是球隊士氣太低落,所以我才會不斷的想鼓舞大家。」中堃獵鷹執行教練陳克舟說:「我們目前跟丹尼爾的隊型還在磨合中,這兩場比賽有出現本土球員太依賴洋將的情況,會跟球員們溝通調整。」

MIZUNO隊許美中說:「昨天教練就有提醒我們,丹尼爾打點高,盡量把球擋高讓後排防守,今天也收到效果贏下這一場。」MIZUNO執行教練邱得全說:「吳宗軒今年的移位攻擊能力提昇,對球隊幫助很大,今天贏球是球員戰術執行成功,未來也會要求球員要好好面對每一場比賽的挑戰。」


2015 TVL企業男女甲級排球聯賽_女子組上演UVL冠軍戲碼 中國人纖率先奪下2局  中_窯業辛苦奪下1局 但最終仍由中國人纖以3比1戰勝中_窯業

UVL大專盃冠軍賽戲碼再現TVL戰場 執教球隊師徒對決

UVL冠軍賽戲碼相隔一個月,戰線拉到TVL戰場上,張恩崇及「小牛」鄧衍敏再度上演教練的師徒對決,中國人纖在「阿非」陳菀婷個人取得22分的精彩表現下,以3:1(25:20、25:11、20:25、25:13)擊敗中堃飛鷹隊,「阿非」陳菀婷說:「對於對手彼此都很熟悉,所以要做改變才有機會贏球,我們這場刻意加快攻擊的步調,但還是發現有很多缺點,包括第3局的專注力降低被拿走1局,希望5月底之前可以調整完成。」

中國人纖執行教練張恩崇說:「第2局贏得太輕鬆導致第3局球隊專注力降低,這是球隊目前還需要改善的努力方向。」中堃飛鷹執行教練鄧衍敏說:「今天我們有發現對手的戰術改變,第三局也臨場反應做變化,但今天主攻手蕭湘凌及許惠鈞的接發球不穩定,接下來會協助他們調整,在未來的比賽可以更穩定。」

 

TVL第二週賽事移師東山高中 台中本季首戰歡迎球迷進場觀賽

   TVL第二週賽程將於5/2-3(星期六、日)於台中市東山高中體育館進行,星期六13:00開始、星期日11:00開始將進行8場賽事,精彩比賽全程免費入場,歡迎球迷進場近距離欣賞男子組土洋砲手的震撼重扣及女子組的細膩防守球風。


4/25-26首週戰績:

日期

組別

對戰組合

比賽結果

各局比數

4/25(六)

匯竑國際 VS 中堃飛鷹

2:3

23:25 25:23 25:19 20:25 10:15

4/25(六)

台電公司 VS 中國人纖

3:0

25:21 25:22 25:21

4/25(六)

MIZUNO VS 台電公司

3:1

22:25 25:17 25:22 25:22

4/25(六)

台中連莊 VS 中堃獵鷹

3:2

28:30 25:21 25:23 23:25 15:12

4/26(日)

台中連莊 VS 國訓中心

0:3

21:25 22:25 21:25

4/26(日)

conti   VS 台電公司

0:3

19:25 19:25 22:25

4/26(日)

MIZUNO VS 中堃獵鷹

3:0

25:20 25:17 25:21

4/26(日)

中國人纖 VS 中堃飛鷹

3:1

25:20 25:11 20:25 25:13



TVL第二週賽程(台中市東山高中體育館):

日期

時間

組別

對戰組合

5/02(六)

13:00

conti VS中堃獵鷹

15:00

台中連莊 VS台電公司

17:00

MIZUNO VS國訓中心

19:00

台電公司 VS 匯竑國際

5/03(日)

11:00

台電公司 VS 匯竑國際

13:00

國訓中心 VS conti

15:00

中堃獵鷹 VS台電公司

17:00

台中連莊 VS MIZUNO




IssacKr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 戒為良藥
  • 抱歉打擾了 拜託格主請讓我宣傳一下我的部落格 感謝您!!! 當今社會淫邪泛濫,我們不能就此墮落。這個部落格願引領健康向上之風,掃除淫穢低俗之害,衷心希望沉迷手淫、深受其害而不知真相的受害者來到此地。我們堅信,你們會在這裡破除疑惑、發現真相、決定戒手淫、直至成功,你們絕不會遺憾和後悔來到此地。來這裡,去找回久違的健康和遺失的美好,去迎接一個嶄新的人生。